艺术系召开巡察工作动员会

作者:李鹏飞时间:2021-11-29点击数:

11月25日晚,艺术系在学校东盟校区召开巡察工作动员会,学校纪委副书记、纪检监察室(纪委办公室)主任唐双双、学校党委第四巡察组副组长刘揖建及第四巡视组成员,艺术系党总支书记李静、系主任刘锋及艺术系全体教职工参加会议,会议由艺术系主任刘锋主持。

首先,学校纪委副书记唐双双做了巡察动员讲话。她强调巡察工作是学校落实全面从严治党,推动学校高质量发展的重要手段,全体教职工要提高政治意识、强化责任意识、增强纪律意识,认真落实学校党委的巡察工作部署。第一,提高政治意识,认真领悟工作要求。认真学习学校巡察工作的具体要求,以接受巡察为契机充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党。第二,强化责任意识,不折不扣的落实任务。要切实提高责任意识,把巡察当做重要的政治责任,积极配合巡察组书面汇报、资料查阅、谈心谈话、问卷调查等工作。第三,增强纪律意识,确保工作又稳又实。自觉接受巡察监督,加强与巡察组的沟通协调,有效整合资源积极配合巡察工作,正确认识巡察工作的政治意义,端正工作态度向巡察组如实反馈问题,积极配合巡察组了解情况等。

会上,第四巡察组副组长刘揖建对巡察工作进行了布置。他具体介绍了工作组成员分工及巡察工作流程,并对工作任务及工作重点等进行了具体布置。对本次巡察的具体内容进行了介绍,如材料审核、召开师生座谈会、参加系部党政联席会、走访调研等。他强调,艺术系要严格按照巡察要求,客观的反映问题,以巡察为契机,把不合理问题找出来解决改进,促进艺术系更好更快发展。

最后,艺术系党总支书记李静表态发言。她指出巡察工作既是对艺术系党政班子工作的全面考评,也是对艺术系各项工作的大力的支持和有力促进,艺术系将积极配合巡察,认真抓好落实。并从三方面做好工作,一是提高认识,统一思想。从落实从严治党、加强政治建设、推进反腐倡廉、规范系部管理等高度来充分认识巡察工作的重大意义,把思想统一到巡察工作部署上来。二是精心组织,全力配合。统筹安排好其他工作,服从巡察工作的安排,积极配合开展工作。三是接受监督,扎实整改。认真查找问题,深入剖析原因,抓实抓好整改,做到边查边改,立查立改,促进艺术系各项工作迈上新台阶,确保巡察工作达到预期效果。