当前位置: 网站首页 党建样板支部专栏 服务师生 正文

【党建阵地】建设党员活动室 打造党建新阵——音乐舞蹈学院党员活动室“艺红心轩”

作者:教师党支部时间:2023-08-14点击数:

为进一步落实新时代党的建设总要求,更好地提升党建工作质量,音乐舞蹈学院党员政治生活活动室设立于东盟校区德艺楼B501室,现已投入使用。党员活动室是开展党建工作的“基础设施”,是党员活动、交流、学习的平台,充分发挥阵地在党员日常教育管理中的作用,提升党员的学习能力、知识素养和工作本领,对促进党员队伍坚定理想信念,增强学习意识有着重要意义。

新建成的党员活动室宽敞明亮,布局整洁美观,墙上悬挂有“党旗”“入党誓词”“五个思政”“党员的权利和义务”“党员政治生活活动室管理制度”“党务公开栏”等方面的内容,时刻激励着每位党员砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。另外,在活动室醒目的位置也设置了音乐舞蹈学院“荣誉墙”,既是对学院党员工作做出肯定,同时更是对党员工作的进一步勉励。

活动室作为进行革命传统、革命历史和思想道德教育引领的红色阵地,今后将持续严格执行“三会一课”、民主评议党员等基本制度,推动党内各项组织生活正常规范、严肃认真,保障组织生活正常化,落实党员学习教育经常化,积极传播党的先进文化,将对党员的思政政治教育、党的方针政策宣传、党员沟通交流、支部的凝聚力战斗力的提升、党员的归属感,同时,也要积极发挥党员活动室的桥梁和纽带作用,加强师生在党员活动室内沟通和交流,使发展更加和谐,努力开创党建工作新局面。

旗帜鲜明抓党建,凝心聚力促发展。下一步我们教师党支部将继续扎实推进党建工作,依托“艺红心轩”党员活动室,积极开展丰富的党建活动,使党员活动室成为加强党性教育、研究党建工作、提高党员素质的重要活动场所,全面提高新形势下学院党建工作水平,激发学院发展活力,提振学院发展信心,助力学院做优做强,让党旗在音乐舞蹈学院高高飘扬。