当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

音乐舞蹈学院教师党支部关于召开首批新时代广西高校党建工作样板党支部培育创建工作推进会

作者:周建诚时间:2022-09-20点击数:

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《关于开展首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作的通知》等文件精神,9月16日下午,教师党支部在育才楼B402召开首批新时代广西高校党建工作样板党支部培育创建工作推进会。会议由党支部书记李珊珊主持,全体党员教师参会。会上,党支部书记李珊珊汇报项目进展情况,围绕中期验收、艺鸣艺术支教、品牌创建、艺术党课等后期工作进行布置。

李珊珊指出,一年以来,在学校党委和学院党总支的正确领导和指导下,音乐舞蹈学院教师党支部严格执行、认真落实自治区教育工委、学校党委的有关指示精神和工作要求,下大力气加强支部建设,出实招搞好党员教育,突出实效和亮点,切实推进了样板党支部创建工作,取得了一定的喜人成果。她强调,党支部要始终坚持正确的政治方向,在继续增强“七个有力”的基础上,持续提高“三会一课”实效,不断加强党员的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,提高党员教师的整体素质,坚定党员的理想信念,增强支部的战斗力、凝聚力和号召力。她要求,党支部全体教师党员要以身作则,积极参与“样板党支部”的创建工作中,党员教师要充分发挥艺术类专业学科和人才优势,进行教书育人、科研育人、实践育人,着力打造特色活动,积极创建党建特色品牌,在各项工作中争先创优。

参与党员教师就会议内容进行了深入研讨学习,表示要将“样板党支部”的建设当作是一项重要的任务来完成,以严的要求、高的标准,不折不扣完成党支部交办的工作任务,把党建工作成效转化为教育教学发展成果,以高质量党建引领学院高质量发展。