当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

艺术系第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:卢映恒时间:2021-07-20点击数:

7月16日,艺术系第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,艺术系第一党支部书记李珊珊列席会议。

党史学习教育开展以来,第二党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话和党中央指定的《论中国共产党历史》等四本学习材料,并专题开展了习近平总书记在“七一”大会的重要讲话精神学习交流会。会前,支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间,深入围绕学习“七一”重要讲话精神心得,党史学习感悟收获以及在坚定信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面查找差距和不足,并撰写发言提纲。

会上,党支部李静书记代表支委向全体党员报告上半年支部工作情况,重点总结了艺术系第二党支部在学校党委、艺术系党总支的部署安排下开展党史学习教育开展情况。支部全体党员按照专题组织生活会具体要求,结合本职工作和开展党史学习教育开展情况,逐一作对照检查,深入进行思想剖析,检视查摆问题,认真开展批评与自我批评。

接着,由艺术系第一党支部书记李珊珊作点评讲话,李珊珊书记指出,开好专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求的重中之重和关键动作。第二党支部党员对自身问题进行了深入查摆、剖析,敢于揭短亮丑,相互之间勇于坦诚布公开展批评,真正做到红脸出汗,有辣味。

会议最后,李静书记强调,本次专题组织生活会开出了预期效果,大家认识问题比较深刻,查摆态度端正,整改措施针对性强,不仅巩固了党史学习教育的学习成果,也为下半学期系部开展学生工作、行政工作奠定了坚实的思想共识,谋划了新思路。全体党员要进一步提高政治站位,不断锤炼党性,提升工作水平,以更高标准落实各项工作,为学校和系部发展奉献力量。