当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

郑忠平副校长带队赴仰良村开展“助力乡村振兴,我为群众办实事”主题党日活动

作者:李鹏飞时间:2021-06-15点击数:

为助力乡村振兴,落实好“我为群众办实事”工作, 6月10日,学校副校长郑忠平带队,艺术系党总支和学工党支部党员代表一行到平果县太平镇仰良村开展“助力乡村振兴,我为群众办实事”主题党日活动。

首先,郑忠平副校长一行与仰良村党支部在仰良村村委开展乡村振兴调研座谈。会上,由学校驻仰良村第一书记李源清首先发言,他介绍了驻村后走村入户了解村情民情,村办重点产业发展情况,面临的工作困难及下一步工作计划和设想等。会上李源清表态,将主动作为,勇于担当负责,不达目的绝不收兵。会上仰良村党支部也对近期村重点推进工作的情况进行了讲解。

郑忠平副校长对驻村第一书记近期工作表示认可,并对仰良村党支部对学校驻村书记工作的大力支持表示赞许。郑副校长表示,学校将一如既往的大力支持仰良村乡村振兴各项工作并对驻村书记提出了建议和要求,一是要深入基层群众,尽快融入新环境;二是要敢于负责,敢于担当;三是创新工作思路,发展优势村办产业,带动村民增收等。会上,党员们还就乡村振兴中党员的责任与担当畅所欲言。

座谈会后,郑忠平副校长一行先后到仰良村桑蚕养殖工厂了解当前桑蚕养殖行情和收益情况;到老党员家中开展慰问并送上了慰问品,郑副校长详细了解老党员党龄、身体状况、过去工作及现在生活等情况,听取老党员讲述仰良村近年乡村建设取得的巨大改变,向老党员简要讲解了学校近期的重要发展变化,并希望老党员对学校驻村工作给予帮助和支持。在轻松的交流中,全体党员深受鼓舞和触动,对老党员充分发挥了先锋作用表示了敬意,大家纷纷表示乡村振兴人人有责,将结合自身教育教学实际,助力乡村振兴。