当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

艺术系第一党支部与第二党支部联合开展“读百年党史,祭英烈雄魂”主题党日活动

作者:卢映恒时间:2021-04-07点击数:

4月2日下午,在清明节前夕,艺术系第一党支部与第二党支部前往南湖李明瑞韦拔群纪念碑、李明瑞韦拔群烈士纪念馆联合开展“读百年党史,祭英烈雄魂”主题党日活动,我系学生入党积极分子和团总支干部代表共同前往。

在肃穆庄严的纪念碑下,首先由系党总支组织委员黄锦丽同志结合党史学习教育,为全体党员及学生代表上一堂生动的党课,详细介绍了百色起义及李明瑞韦拔群等革命先烈的光荣事迹。紧接着,由艺术系党总支副书记林露同志讲话,林露副书记指出,今年是建党100周年,为追忆革命前辈们的丰功伟绩和感人事迹,弘扬英烈精神,传承红色基因,艺术系第一、第二党支部全体党员及学生代表共同来到革命先烈的纪念碑前开展纪念英烈的主题党日活动,希望全体党员及各位同学要深入学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和学校关于开展党史学习教育精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后,在林露副书记的带领下全体党员及学生代表一道重温入党誓词,并向烈士献花。活动结束后,党员老师及学生代表纷纷表示,此次主题党日活动非常有意义,到烈士纪念馆开展党史教育,既生动形象,有真实感人,学习更具效果,要以此次主题活动为契机,更进一步深入学习我们党的百年光辉历史,坚定理想信念,不忘共产党人的初心,牢记为人民服务的使命,在今后的工作中更好的发挥党员先锋模范作用,肩负起立德树人的光荣使命。