当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

副校长李艳荣到我系上思政课

作者:李鹏飞时间:2020-09-17点击数:

为贯彻落实全国思想政治工作会议精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强大学生思想政治工作,更好地落实立德树人根本任务,9月16日上午,校党委委员、副校长李艳荣走进教室、走上讲台为我系19级舞蹈教育专业1班同学上了主题为“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”的思政课。思政课精彩生动,在师生中引起强烈的反响。
      李副校长围绕“充分阐释中国在抗疫大考中取得好成绩的根本原因,对比中西方抗疫成效”这一教学的重难点展开。课堂上,李艳荣副校长用具体的案例、图片及视频,旁征博引,深刻阐述了中国之所以在抗击疫情中能够交出另人民满意答卷的关键在于,一是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;二是中国特色社会主义制度的优越性;三是中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神;四是我国治理体系和治理能力的效能水平;五是改革开放以来积累了雄厚的物质基础;六是践行人类命运共同体理念的大国担当。

李艳荣副校长深刻阐述了人民至上、舍生忘死、拼命硬干的顽强斗争精神;国人坚韧奉献、守望相助的民族精神等抗疫精神。课堂教学方法多样,现代教学技术的运用级现场师生互动,课堂气氛热烈,学生参与学习的热情高涨。课堂上,李艳荣副校长要求,作为新时代的大学生,要胸怀家国情怀、教育情怀、儿童情怀,做一个有理想、有担当、有能力、有贡献的大写的人。

同学们纷纷表示,李副校长的授课融入新时代党和国家对大学生的殷切期望,引导大家明确了自身的使命和担当,内容丰富,启迪思想,触动心灵,让人获益匪浅,真切地意识到了自己身上沉甸甸的使命和责任。