音乐舞蹈学院召开预备党员转正大会和预备党员接收大会

作者:卢映恒时间:2022-06-30点击数:

6月25日,音乐舞蹈学院党支部在青秀校区召开预备党员转正大会、预备党员接收大会。支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子出席会议,音乐舞蹈学院党总支副书记林露同志作总结发言。

大会首先进行“第一议题”学习,由学院党总支副书记林露同志与全体党员一起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。林露副书记寄语我院广大学生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,主动担当作为,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

会议接着是预备党员转正环节,按照转正程序,预备党员依次向大会汇报了自己在预备期间的思想、工作、学习等方面的情况,总结成绩和进步,查找缺点和不足,表明自己的态度和决心,并向组织提出转正申请。各入党介绍人向党员大会介绍了预备党员教育考察情况,并提交党员大会讨论。与会党员,对该同志从思想、工作、生活等各个方面一一进行了点评。大会通过无记名投票的方式对预备党员进行了投票,一致同意杨发辉等8位同志按期转正。接着,老党员给新党员们授发了党员徽章,并带领全体新党员在党旗下进行了庄严的入党宣誓,新党员们向党作出庄严的承诺和坚定的保证。

会议紧接是预备党员接收环节,各发展对象依次进行发言,向组织汇报自己对党的认识、入党动机和现实表现等,并提出转为预备党员的请求,表示愿意进一步接受党组织考察。相关入党介绍人就发展对象的有关情况做了介绍,并对其能否入党表明意见。随后,党支部书记陈柯璇同志代表支委会汇报发展对象政审情况。通过无记名投票方式,全体党员现场投票,全票通过同意接收陈乐轩等13位同志为中共预备党员。

会议最后,音乐舞蹈学院党总支副书记林露同志和新党员开展了谈心谈话。林露同志代表学院党总支对正式加入党组织成为光荣的一名中国共产党党员表示祝贺。她对新转正党员和预备党员提出三点要求,一是要坚定理想信念,牢记职责使命。时刻牢记自己是一名共产党员,按时参加党的政治生活,注重党性修养,增强党性意识,践行入党誓词,永葆共产党员先进本色。二是要加强理论学习,不断提高自身政治素养。各位党员要认真落实“三会一课”要求,坚持理论武装头脑,坚持理论联系实际,加强师德师风建设,筑牢意识形态领域的思想防线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是增强廉洁自律意识,提升防腐拒变的政治能力。各位党员在各行业各领域中,要始终紧绷廉洁自律这根弦,严格要求自我,坚决抵制各种腐败思想的侵蚀,在工作生活中,做到自重、自警、自律,以身作则,廉洁从业。林露副书记强调,各位党员要以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,用实际行动庆祝建党101周年和迎接党的二十大胜利召开。