作者:谭玮时间:2022-07-02点击数:

2022年6月23日,由音乐舞蹈学院党总支、组织人事党支部、教务党支部、马克思主义学院党支部主办的“托起瑶族女孩舞蹈梦”——广西幼儿师范高等专科学校2022年教育帮扶活动在德艺楼B501、德艺楼B313、德艺楼B316举行。圆梦一对一音乐舞蹈学院捐款仪式

“圆梦一对一”音乐舞蹈学院捐款仪式在德艺楼B501会议室举行,由音乐舞蹈学院党总支副书记林露主持,音乐舞蹈学院院长刘锋、全体党员教师、吉林村第一书记杨思懿、吉林村小学陆海燕老师及6位吉林村小学学生代表出席仪式。捐赠仪式在充满爱和感恩的氛围中进行。仪式上,音乐舞蹈学院为吉林村小学捐赠爱心捐款3850元,专业户外音响1台个,教学鼓1个、舞蹈服、舞蹈鞋、书包、水杯、文具盒、书本等若干。

吉林村第一书记杨思懿对音乐舞蹈学院爱心援助表示感谢,同时吉林村小学提出殷切希望,希望吉林村小学以此为锲机,提高教育教学质量,培养出更多艺术人才。

吉林村小学陆海燕老师代表学校对音乐舞蹈学院表示衷心感谢,回顾了几年来音乐舞蹈学院的无私援助,并表示今后会更加努力,办人民满意的教育。

捐赠仪式上,刘锋院长希望吉林村小学用好捐赠的教学器材,让孩子们尽情享受学习钢琴及舞蹈的乐趣,培养更多的优秀学子,让他们早日成长为发展家乡、建设祖国的栋梁人才。

林露副书记表示,今后将继续与吉林村小学加强联系,通过形式多样的活动让更多的孩子走出大山,走向更大的舞台,实现自己的梦想。

观摩、体验艺术课程

本次观摩、体验艺术课程分别在德艺楼B313、B316举行,音乐舞蹈学院院长刘锋为吉林村的孩子们带来了一堂生动有趣的钢琴体验课,王洁老师为吉林村的孩子们带来了一堂别开生面的舞蹈体验课,老师们通过“零距离”接触、“手把手”教学,给孩子们留下了深刻的印象。

以成长为基石,因关怀而聚焦,学院将以此次活动为契机,创新教研教改,踏实打造高效课堂。相信在不久的将来,吉林村小学必将在艺术教育上迎来一树繁花!

“托起瑶族女孩舞蹈梦”——广西幼儿师范高等专科学校2022年教育帮扶活动座谈会在德艺楼B501会议室举行,由音乐舞蹈学院党总支副书记林露主持,学校党委李朝晖副书记、学校党委宣传部曹仕燕副部长、学校教务处邹霞副处长、吉林村第一书记杨思懿、吉林村小学陆海燕老师及6位吉林村小学学生代表出席座谈会。

吉林村小学陆海燕老师代表吉林村小学及全体师生对我校帮扶工作表示感谢,并对吉林村小学未来的发展提出了设想,希望能够得到我校更多的支持和帮助,同时代表教师和孩子们表示衷心的感谢!

吉林村第一书记杨思懿进行了工作汇报,在我校乡村振兴工作推进中,依托学校专业资源,创新性开展工作,开展公共文化服务、教育帮扶、精准文化帮扶、线上线下消费助农等活动,形成物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合乡村振兴长效机制。

学校教务处邹霞副处长通过进一步扩大深化参与面、覆盖面和帮扶面,力求通过多形式、深入持续性的精准帮扶,达到关心关爱学生、教育激励学生、服务成就学生的目的,进一步增强思想政治教育工作的针对性和实效性。

学校党委宣传部曹仕燕副部长鼓励吉林村小学学生自立自强,争取早日成才,为家乡振兴做贡献,并对乡村振兴与高校专业资源深度融合推进进行了讲解。

学校马克思主义学院院长蒋玉娟指出,学习是改变个人命运的最好途径,她希望同学们常怀感恩之心,砥砺家国情怀,利用寒暑假加强和父母的交流,做一些力所能及的事,回报父母,回馈社会。

学校党委李朝晖副书记指出,我校多次召开乡村振兴工作专题会议,在工作力量、组织保障、规划实施、项目建设、要素保障等方面做到“一盘棋、一体化推进”,在听取吉林村第一书记杨思懿的工作汇报,对工作队进驻以来的工作成绩给予充分肯定,对乡村振兴工作提出了指导意见,鼓励工作队要持续抓好实施乡村振兴战略工作,推动各个项目顺利开展。通过“济困、励志、赋能”,对吉林村小学进行全方位帮扶,助力学生成长成才。

此次教育帮扶活动,吉林村小学学生受益匪浅,纷纷对学校领导和老师们的关怀表示感谢,并表达新学期一定会常怀感恩之心,珍惜学习机会、正确面对暂时的困难,不辜负家长和学校的期待。

今后,学校将继续巩固、深化党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”活动,踔厉奋发,勇毅前行,精准落实教育帮扶政策,以实际行动助力乡村振兴。