贯彻十九大精神 尽显团学社魅力——艺术系第九届学生干部素质

作者:覃玲江 包婷婷 韦冰雨(学生)时间:2017-12-03点击数:

为了学习贯彻十九大讲话精神,促进学生干部与老师之间的沟通交流,培养学生团队合作精神,12月2日,艺术系分团委 学生会、宣传中心、创业孵化基地、H3支教协会在青秀区金沙湖公园联合开展“贯彻十九大精神,尽显团学社魅力”第九届学生干部素质拓展活动。艺术系党总支黄再光书记、林柯辰副书记、林露副主任,系部全体辅导员,特邀党委宣传部何宇、覃晓红老师及体育教研室袁志辉主任出席此次活动。
一开始,老师和学生各自组成小组开展了各项精彩的活动,如拔河比赛,双方竞争很激烈,场面异常热闹,经过两场较量最终不分伯仲双方打成平手,师生互动良好,提现尊师爱生的良好风气。其次分团委、学生会的各部门同学们分组进行了许多有趣的小游戏,如板鞋接力、爱的抱抱、跳大绳等,展现各部门团结协作、和谐友善的精神风貌。特别是与广西艺术学院的同学进行拔河等比赛,增进校与校之间的友好情感交流,现场其乐融融,四处充满了欢声笑语。
现场不仅有玩有乐还有学。为了引导学生干部们主动积极地学习十九大有关精神,传达贯彻习近平总书记讲话精神,系部的辅导员老师们召集同学们一起学习十九大相关内容,通过通过知识问答、有奖竞猜等活动方式,学习十九大中关于师德和习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,党的历史使命等方面的内容,同学们积极参与发言讨论,增强同学们对国家时政的关注,鼓励学生干部们认真学好本领,积极参与到社会主义的建设中。
这次素质拓展活动促进师生之间的沟通交流,增进新、老学生干部之间的友谊,提高了新干事们参与学习、活动的积极主动性,增强集体荣誉感和团队凝聚力,充分发挥学生干部在学生工作中的榜样带头作用,争取在以后的工作中齐心协力,共作一心。