当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

艺术系举行2020年春季学期入党积极分子培训班结课仪式

作者:黎静豫时间:2020-05-20点击数:

5月17日下午,艺术系分党校线上顺利举行2020年春季学期学生入党积极分子培训班结课仪式。出席本次仪式的有艺术系党总支李静书记、林露副书记、第一党支部李珊珊书记、第二党支部全体党员教师以及77名学员。

首先,由学员代表刘文静发言。她表示,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。每一位学员都要清楚地认识自己的入党动机,端正自己的态度,树立全心全意为人民服务的思想,争当表率,努力成为爱党爱国爱民,刻苦学习,遵纪守法的先锋。

其次,由班委代表赵彩蜜发言。她对班委工作进行了总结,优点有:积极履行职责,课堂提醒同学们上课的方式和时间,认真完成课堂考勤记录,督促同学们完成作业上交,及时做好上传下达。不足之处为:积极性有待提高,课堂氛围带动性欠缺。

接着,由李静书记总结发言。她指出,通过这次培训,同学们不仅对中国共产党章程、宗旨及党员的要求等有了基本的了解,也对党的理论有所涉及,而且更能明确努力的方向,可谓收获多多;通过这次培训,同学们在思想上向党组织更靠近了一步,但想成为一名合格的、优秀的党员,更需要在行动努力,在实践中践行党的要求。李静书记提出三点要求,一是希望入党积极分子能够继续学习党的理论,提高政治觉悟,不断拓宽眼界;二是要增强党员的身份认同感,时刻牢记初心使命,在同学们心中起到模范带头的作用;三是进一步的加强为人民服务的思想,在服务他人、服务社会中体味共产党员的精神之所在,并转为自己自觉的行为。

最后,由林露副书记宣布培训班圆满结束。本次培训历经一个月,共9个课程的理论培训、6项实践活动。她指出,仅靠老师培训讲解理论知识的时间是远远不够的,更重要的是每个学员要注重平时的学习,以本次党课学习作为起点,今后争取做到自觉学习党的知识,掌握党的基本理论;按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,更好的去完善自己。

此次培训班,让同学们明确了对党的认识、党员的责任与义务,在一定程度上增进了对党的思想认同、政治认同、情感认同、价值认同,促使他们在政治上逐渐成熟起来,为发展党员工作奠定坚实基础。