当前位置: 网站首页 党建学工 党建工作 正文

艺术系党总支举行“防控疫情,党员先锋”主题党日活动

作者:李鹏飞时间:2020-05-11点击数:

为了加强党员同志的先进性教育,凸显支部及党员在系部各项工作的战斗堡垒作用和先锋模范作用,艺术系党总支针对近段时间学生分批次陆续返校,新冠肺炎疫情防控工作更为严峻和复杂,防疫之战更为艰巨的实际,开展“防控疫情,党员先锋”主题党日活动。

活动于5月10日正式启动,到5月25日结束,共计15天。活动内容主要包括,一是“四带头”完成学校及艺术系部署的各项任务。带头高质量开好学生返校前及返校后两次班会课,明确有关要求。带头贯彻落实宿舍包干制。主动加强与学生联系沟通,经常性下宿舍了解学生身体、心理等情况,及时给予学生指导及解决问题。带头做好从线上到线下教学的转变,及时了解学生线上学习的情况,主动弥补线上教学的不足,确保教学质量。带头做好疫情期间的舆情防控工作,主动研判学生的思想动态,及时把握舆情动态,及时引导疏导。二是成立由全体党员组成的“艺术系新冠肺炎疫情防控应急先锋队”。总支根据学生返校及返校后预估可能出现的情况,提前安排应急人员,处理学生发生的突发事件。要求党员到学校值班,在学生发生突发情况较多的情形之下,原设定的应急处理负责人员无法处理、来不及处理时,值班党员要出面协助处理,主要包括处理学生发生的身体不适、心理障碍等及其他突发问题及必要时护送学生到广西中医大学附属医院发热门诊就诊等。

活动要求各位党员要自觉把主题活动开展与党员先进性教育结合起来,“不忘初心、牢记使命”,在最艰苦地方、最需要的时刻锻炼党性,树立服务、责任意识,在学校疫情防控最关键期充分发挥党员的先锋模范作用,确保艺术系不出现肺炎疫情传染、不出现聚集病例、不出现网络舆情。