当前位置: 网站首页 党建样板支部专栏 服务师生 正文

【帮扶机制】举党旗、战疫情、重教学、守一线,音乐舞蹈学院党总支召开党员大会暨疫情专题工作推进会议

作者:谭玮时间:2022-03-16点击数:

疫情防控特殊时期,为贯彻落实学校疫情防控工作部署,进一步保障学院新学期各项工作顺利开展,3月14日上午和3月16日上午,音乐舞蹈学院党总支在东盟校区辅导员办公室分别召开了党员大会暨疫情专题工作推进会议,东盟校区的全体党员教师及辅导员参加了此次会议,会议主要传达了学校疫情防控文件精神,研究部署了下一阶段疫情防控工作重点。

一、3月14日上午疫情专题工作推进会议

会上,林露副书记指出,面对当下复杂反复的疫情防控形势,全体师生要进一步提高认识,严格执行疫情防控的各项规定,坚决把各项防控工作抓实抓细抓落实,主要围绕以下会议要点展开:

1.严格按照有本土疫情的设区的市辖区所有学生不得返校。
       2.3月14日起,返校到校的学生,一律按不同类别入住隔离宿舍。
       3.3月14日收齐学生返校后参加集体核酸检测结果,确保所有进入校园的学生全员核酸检测,深入排查、复核做到一个都不能少。
       4.因疫情防控形式严峻,全校学生恢复宿舍线上上课,每个宿舍下发一个通行证负责严格管控下做好学生的饮食的保障工作。
       5.严格晨、午检制度和日报告制度,应该及时掌握各类学生身心健康状况,并于做好当天下午18点前报送学生科的相关信息工作。
       7.为确保学生管理到位,做到严管厚爱,应做到每个宿舍每天上午、下午、晚上都安排至少一名教师深入宿舍关心看望学生。专业团队教师值班应当与班主任值班错峰开展,应与辅导员对学生健康情况排查排工作、开展心理安抚等工作相辅相成。
       8.各系、办公室务必严格排查本部门教师(包括外聘教师)或家属是否有从中高风险地区及学校疫情防控领导小组管理排查来(返)邕地区的旅居史、接触史人员,并及时如实上报健康状况。
       9.全体教师必须严格按照学校疫情防控要求,切实提高政治站位,严格完成学校疫情防控管理工作和任务。

二、3月16日上午疫情专题工作推进会议

会上,刘锋院长传达了学校疫情专题工作会议上学校曹迎书记和文萍校长的重要指示和工作部署。他提出三个要求:一是提高思想认识,精准做好疫情防控工作;二是深入学习研究,落实我院“闭环式”管理办法;三是深化学生管理,注重管理的细节。疫情防控期间,音乐舞蹈学院应全面完善《广西幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈学院2022年春季学期开学疫情防控紧急事件预案》工作,对学院疫情防控工作进行周密的部署和安排,加强疫情防控学生工作的责任意识,在思想上要高度重视,务必高度警觉,坚决不能麻痹,做好常态化防控,不能掉以轻心。同时,要自觉遵守防护要求,发现问题主动报告,不信谣不传谣不造谣,认真执行防控流程,按规定程序采取措施。同时,全体教师应多通过线上平台关爱学生,全方位了解学生的学业、心理、思想动态。

学院林露副书记梳理了新冠肺炎疫情防控技术方案和应急处置办法并开展了桌面演练,确保每个环节实施的可行性,她强调大家务必继续保持高度站位,与学生保持密切联系,关注疫情变化、遵守处置流程、启动应急机制,做到排查、管控、督导、宣教、关爱“五个到位”。她强调,疫情防控是一场持久的攻坚战,越是疫情反弹越要坚定信心保持定力。教师党支部、学生党支部要安排党员先锋岗进行值班值守,号召全体师生党员要率先垂范,做好表率,自觉做好防护措施,配合疫情防护要求,主动参加疫情防控工作,确保防控措施落实到位。

此次会议,为保障线上工作不“掉线”,进一步梳理了工作思路,引导全体党员教师深刻认识到疫情的长期性、复杂性和不确定性,明确了关键时期全体党员教师要高度遵循政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特殊时期在自己的教学中要坚持党的教育进教材、进课堂、进头脑,学院全体教师要上下一条心把对党、对祖国、对人民最真挚的热爱积极投身于值班值守、学生工作、教学秩序的战疫党员先锋岗行动中,不断迎难而上,做好本职工作,凝心聚力为坚决打赢这场疫情防控阻击战而贡献力量!