当前位置: 网站首页 党建样板支部专栏 教育党员 正文

学校领导列席音乐舞蹈学院党委理论学习中心组2023年第四季度理论学习会

作者:蔡德智时间:2023-12-29点击数:

12月20日下午,音乐舞蹈学院在幼师东盟校区德艺楼B501党员活动室召开理论学习中心组第四季度理论学习会。学校党委委员、副校长刘揖建;学校继续教育学院(广西幼儿师范高等专科学校附属中等师范学校)副院长(副校长)黄高英列席旁听会议。会议由音乐舞蹈学院党委书记林露主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,首先进行第一议题学习:习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和自治区党委有关会议精神。

理论学习会正式开始,学院党委书记林露作题为《学习习近平总书记总要讲话精神及中国妇女十三大精神》专题领学发言。围绕“习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神”,内容上主要从“中国妇女十三大”“习近平总书记的总要讲话”“学习宣传贯彻大会精神要求”三个方面进行阐述,并重点陈述了大会精神的工作要求:第一,是强化政治责任,坚决做到“两个维护”;第二,是强化思想引领,坚定不移跟党走;第三,是强化担当意识,勇担巾帼使命;第四,是强化维权关爱,做实暖心工程。接着,音乐舞蹈学院党委副书记孙志国、学院党委纪检委员刘晓莉、学院党委组织委员李帼慧、学院党委宣传委员蔡德智分别作专题发言。专题发言结束后,学校继续教育学院副院长黄高英,就上述学院理论学习中心组专题发言进行点评,并充分肯定了学习的成效。

最后,刘揖建副校长在会上作总结讲话。刘揖建副校长首先对此次理论学习会的组织情况和效果给予了充分肯定。他表示,学校党委对学院党委理论学习中心组学习高度重视,开展党委理论学习中心组学习列席旁听,是提高理论学习的质量、促进学习规范化的具体举措。学院党委要认真贯彻执行党委理论学习中心组学习规则和党委会、党政联席会议事规则,规范会议过程和决策程序;他还强调音乐舞蹈学院全体党员教师要进一步提高政治站位,紧密结合学院面临的新形势、新要求和自身发展实际,努力实现学院、学校各项事业高质量发展。

会议现场