直击!学校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨音乐舞蹈学院2023年“艺鸣杯”

作者:谭玮时间:2023-06-20点击数:

6月18日上午10:30,音乐舞蹈学院在东盟校区德艺楼B214举办了学校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨音乐舞蹈学院2023年“艺鸣杯”创新创业大赛启动仪式。学校招生就业处(国交处、校友办、创新创业学院)处长周燕军、音乐舞蹈学院院长刘锋、音乐舞蹈学院教师代表以及音乐舞蹈学院80名学生代表参加了本次启动仪式。

本次活动是为了贯彻落实第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的相关组织推动工作,根据《自治区教育厅关于举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛启动仪式的通知》等文件精神及学校创新创业大赛的相关工作部署,全面深化学院创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进学院创新创业教育成果,充分发挥创业带动就业的作用,营造创新创业教育氛围,进一步激发学生创新创业热情,提升创新创业人才培养质量。

音乐舞蹈学院院长刘锋作创新创业启动仪式发言,他表示我院本次创新创业大赛启动仪式是响应怀进鹏部长在“青年红色筑梦之旅”上的倡导:锚定教育强国目标,引导广大师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。本次大赛号召高校学子走进革命老区、贫困地区、城乡社区,用专业知识和创新创业成果,为脱贫攻坚、乡村振兴交出一份沉甸甸的青春答卷,体现了青年一代奉献报国的使命担当、团结向上的进取精神和善作善成的智慧风采。

学校招生就业处(国交处、校友办、创新创业学院)处长周燕军作“互联网+”大学生创新创业大赛比赛指导,她以案例说赛,并提出以下三点要求:一是团队积极备赛,指导教师和参赛团队早布局、早准备,倾心力、巧组织、齐协同,为作品质量提升和竞赛组织保障共同努力。二是发挥艺术教育特色,突出专业优势,借助互联网为项目插上翅膀,凸显“互联网+”背景,要敢闯会创,加强能力培养,全面提升素质;三是以比赛促学习,营造良好的创新创业氛围,真正将创新创业教育融入学习与人才培养,发挥双创育人的重要作用,把大学生激昂的青春梦融入伟大的中国梦,让他们努力成长为德才兼备的有为人才。

音乐舞蹈学院教师谭玮作创新创业大赛方案讲解,并鼓励我院学子以本次大赛为契机,积极投身到新时代创新创业创造的浪潮中来,立大志、成大才、担大任,让创新创业成为青春搏击的能量,让青春在现代化建设的伟大征程中绽放出更加绚丽的光彩。

我院将坚持以创新创业大赛为重要载体,进一步深化创新创业教育改革,以优化创新创业教育模式、探索个性化人才培养模式、深化协同育人机制为要点,完善创新创业教育体系,努力造就一支“我敢闯、我会创”的青年生力军!