音乐舞蹈学院召开团支书深入学习党的二十大报告精神会议暨十一月份团支书例会

作者:黎静豫、陆崇钦时间:2022-12-23点击数:

为进一步落实深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。11月26日上午,音乐舞蹈学院团委在德艺楼B501党员活动室,召开我院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支书深入学习党的二十大报告精神会议暨十一月份团支书例会。本次会议由学院团委书记黎静豫老师主持。全体团支书以线上线下方式参加。

黎静豫老师正在主持会议

会议伊始,黎静豫老师对各班团支书过去在团支部建设中发挥的重要作用给予了高度肯定。随后,她结合学院共青团工作的实际情况,分别从团支部书记工作的重要性、班级建设及学生干部队伍建设几个方面进行了阐述。

马湘婷同学正在记录会议内容

同学们正在听取会议内容

接着,黎静豫老师对团支部的各项工作作了具体布置讲解,分别对“青年大学习”,“青马工程”等工作做了详细安排,细化了工作内容、明晰了责任主体,推动了团员教育工作常态化。

黎静豫老师正在为同学们讲解

此次会议对学院第一学期共青团工作进行了统筹规划,并点燃了团支书的工作热情,加深了基层团支部与学院团委的交流与沟通。在会议的最后,黎静豫老师总结了本次会议的主要内容,并对同学们说明了今后的工作具体安排。大家一致认为各团支部将在学院团委的带领下,将发挥引领凝聚、组织动员的职责使命,推动团的各项工作的高质量发展。