音乐舞蹈学院团学干部学习党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

作者:黎静豫、陆崇钦时间:2022-10-27点击数:

不忘初心,薪火相传。为进一步增进我院学习党的二十大精神热潮,10月19日晚,音乐舞蹈学院团委在德艺楼B501党员活动室,通过座谈会的方式召开我院团学干部学习党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神的学习会。本次会议由院团委书记黎静豫老师主持。

院团委书记黎静豫老师正在主持会议

院团委学生副书记马湘婷正在谈学习体会

主席团潘厚光正在谈学习体会

宣传中心主任周永恒正在谈学习体会

秘书部王怡正在谈学习体会

新闻采编部王兴弯正在谈学习体会

潘厚光同学表示:作为学生干部,要有吃苦耐劳的精神、有责任感,并树立终身学习的观念,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,不断强化自身能力,用行动证明自己的决心,紧跟中国共产党的步伐,听党指挥,为党和人民奋斗终生。作为新时代接班人,我们要以党的二十大精神为指引,自觉用党的二十大报告精神武装头脑,指导工作,内化于心、外化于行。要坚定不移地听党话、跟党走,珍惜黄金时期,把握大好时光,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标、推动中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

紧接着,会议及时学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。习近平总书记对广西提出的五个方面重要指示要求,与党的二十大报告精神一脉相承。每一位团学干部都要深刻领悟其中要义,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,奋力开创新时代壮美广西建设新局面,以优异的成绩回报党的关怀。

最后,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,充分发扬团委宣传阵地优势,自觉掀起学习热潮,宣传好、贯彻好党的精神,作出自己应有的贡献!

在会议的最后,院团委书记黎静豫老师总结了本次会议的主要内容,并对同学们说明了今后的工作安排。