我院学生干部代表参加学校宣讲会

作者:王鹤颖时间:2022-12-08点击数:

为深入贯彻习近平总书记的贺信和党中央致词精神,持续深化推进学联学生会改革塑造清新阳光学生会组织形象,修改《中华全国学生联合会章程》,根据文件改革要求并结合我校实际,我校顺利邀请到区团委刘部长,于12月3日上午莅临我校东盟校区进行宣讲。音乐舞蹈学院学生会主席团成员及各部门负责人参加了本次会议。

图1:刘部长亲临会议现场

图2:刘部长上台宣讲

首先,会上区团委刘部长带领全体参会人员学习了习近平总书记贺信精神,坚定理想信念,培育高尚品格,就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力品、展现青春风采,为做好觉的青年工作发挥重要作用。

图3:刘部长讲解《中华全国学生联合会章程》

其次,刘部长对修改《中华全国学生联合会章程》的主要特点和内容进行讲解,落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定,建立从严指导管理学生会的责任追究制度。高校团学组织履行好各自的职责,发挥政治功能、服务功能、素质拓展功能,解决根本性需求,普遍性需求,迫切性需求,促进学生全面发展要明确高校团学委组织的改革方向,高校共青团重在回归本职工作不断提升组织力、引领力、服务力,强化大局贡献度。高校学生会重在回归宗旨,塑造富有理想关心同学阳光的组织形象,高校学生社团重在加强管理,科学规划。

图4:刘部长与同学们深入讨论问题

最后,刘部长对高校团学改革存在的问题进行了热烈的讨论和深入的交流,大家纷纷表示,要将此次会议精神和各级有关要求带回本职岗位、融入实际工作中,进一步振奋精神、鼓舞千劲,踏实做好各项工作,用实际行动尽一份心、添一份力。

图5:刘部长与老师同学合影留念