音乐舞蹈学院召开传达学习党的二十大精神会议暨新生入党启蒙教育党课

作者:卢映恒时间:2022-11-04点击数:

2022年10月21日,音乐舞蹈学院召开传达学习党的二十大精神会议暨2022级新生入党启蒙教育党课,22级全体学生,学生党支部全体党员、预备党员,21级青马班成员参加会议,学院党委书记林露出席会议并作党课主讲。

林露书记首先带领大家深入学习党的二十大报告,重点提到党的二十大报告中总书记寄语青年一代“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。林露书记表示,二十大报告强调青年工作、寄语青年成长,要求全党要把青年工作作为战略性工作来抓,充分体现了党对中国青年殷切期待和对青年工作的高度重视。作为一线思想政治教育工作者,全体党员要全面落实立德树人根本任务,始终把为党育人、为国育才作为我们教书育人根本,做广大青年学生的知心人、引路人和青年工作的热心人,鼓励广大青年学生踔厉奋发,笃行不怠,以砥砺进取之心投身中国梦,将青春奋斗融入党和人民事业。林露书记强调,广大青年学生要坚定不移听党话、跟党走,认真学习贯彻党的二十大精神,勇敢肩负时代赋予的重任,不断增强学习的主动性、创造性,强化自身专业能力,学以致用、学以报国,用实际行动践行“请党放心、强国有我”时代青年之声。

紧接着,林露书记围绕“中国共产党是什么样的政党”“为什么要加入中国共产党”“如何早日加入中国共产党:要做好“几个带头””“加入中国共产党的程序”和“如何撰写入党申请书”五个方面内容进行了深入浅出的党课讲授,要求22级新生要主动自觉加强理论学习,坚持读原著、学原文,在理论学习中不断增强政治意识,提高自身理论水平和政治素养。鼓励新生要端正入党态度,树立正确的入党动机,做好充分的思想觉悟,积极向党组织靠拢,为党组织输入新鲜活力的血液。

会后,同学们纷纷表示,参加本次党课学习获益匪浅,不仅进一步深入学习党的二十大报告内容,也对中国共产党以及入党流程有了更深的认知,自己将积极向党组织靠拢,按时递交入党申请书,严格按照党员标准要求自己,坚定不移听党话、跟党走,不负党对青年学生的殷切期望,立志为建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

图1:林露书记在入党启蒙教育党课上讲话

图2:入党启蒙教育党课现场