当前位置: 网站首页 教学科研 教学管理 正文

李艳荣副校长深入音乐舞蹈学院调研新学期第一课线上教学听课与研讨会

作者:曹梦如时间:2022-03-04点击数:

2月28日上午,在东盟校区行政楼第一会议室召开新学期第一课线上教学听课与研讨会。学校李艳荣副校长、学校各职能部门负责人、音乐舞蹈学院班子成员、儿童艺术学院班子成员参加会议。

李艳荣副校长深入音乐舞蹈学院、儿童艺术学院学院听课调研

首先,研讨会成员共同听了音乐舞蹈学院马力老师上的《声乐(普修)》线上课程,与学生们共上了一堂寓教于乐的“网课”,并认真地进行听课记录和积极评课。听课期间李艳荣副校长对教学内容,教学对象进行了深入了解,并提出了建设性的教学建议。随后,音乐舞蹈学院院长刘锋和学院党总支副书记兼副院长林露就疫情防控、开学准备、学生管理、师资队伍建设等方面的情况进行了汇报。儿童艺术学院负责人周频文就疫情防控、学生管理、教室设备和师资队伍建设等方面的情况及存在的困难进行了反馈。学校各职能部门负责人就目前二级学院反馈的问题进行了解答,并真诚地给予了合理化的建议。最后,学校李艳荣副校长对本次线上教学听课与研讨会进行了总结,由于新学期第一周线上教学的特殊性,各学院要做好学生情绪的安抚工作,适当调整教学内容。教学内容要以体验和实践为主,让学生劳逸结合。新校区新学期要按部就班地开展各项工作,学校各职能部门之间要充分沟通,及时反馈。各二级学院要根据当下教学的重点工作进行全面调整,需要做好去年重点工作任务的完成情况汇报以及新的一年重点工作任务的整体规划。

李艳荣副校长深入音乐舞蹈学院、儿童艺术学院学院听课调研

听课制度是学校教学质量监控体系的重要内容,此次线上教学听课与研讨会的开展,体现了我校各二级学院齐心协力共交流,听课评课促成长。 学校层面组织开展系列观摩性听课、学习性听课、指导性听课、检查性听课、诊断性听课,注重关键“点”上的质量监控,通过“以点带面,点面结合”的机制,营造全校教师间互相学习、互相促进的学习氛围,全面提升了教学质量。