当前位置: 网站首页 招生就业 正文

艺术系召开2020届毕业生就业工作第二次专题会议

作者:韦晓荃时间:2020-04-20点击数:

4月17日下午,艺术系在南宁校区第二会议室召开了2020届毕业生就业工作第二次专题会议。艺术系各专业带头人(负责人)及毕业班辅导员参加。艺术系党政领导班子全体人员出席会议。学校招生就业处处长周燕军、就业科科长覃慧芳莅临现场指导工作。会议由李静书记主持。

首先,李静书记简要介绍了会议召开的背景,主要是受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业工作受到较大冲击;艺术系共11个专业,专业较多,各专业毕业生受影响程度如何,需要互相的交流、沟通,齐心协力做好就业工作。

接着,各专业带头人就本专业毕业生的就业情况进行汇报,对本专业毕业生就业受到肺炎疫情影响进行评估,并对就业存在的问题提出应对的措施。各专业带头人在汇报中,主要集中反映了三个存在问题:其一,疫情当下,待业学生无法正常到用人单位面试,实习学生无法按时返岗,面临失去岗位的问题;其二,无法按时返校考取教师资格证以及无法进行清考,如期拿到毕业证。其三,部分学生求职态度还不够积极,对于肺炎疫情引起的就业困难认识不足。发言中,各负责人表示将进一步从精、从细做好学生的就业指导工作,加强与毕业生的联系,将利用自身资源为学生提供更多的求职资源,同时督促学生居家不忘提升自己的专业技能,并做好学生的心理疏导工作。会上,与会者就如何进一步做好就业工作进行了深入的研讨。

会上,周燕军处长肯定了艺术系在推进学生就业工作上所作出的努力。她简要传达了学校对2020年就业工作提出的六点要求。周燕军处长讲解了招就处为提升毕业生就业所开展的工作,归结为“五+二”(“五”即一封信、就业政策汇编、就业指南、就业校级会和校级空中双选会;“二”即开展职业发展与就业指导的网课、完善就业流程机制),为我系提供了技术性的指导。会上,周燕军处长就如何进一步推进毕业生就业工作,作出指示,一是进一步落实“学业导师”与“就业导师”的双导师制,做到精准帮扶就业。二是建立即时更新的系部就业信息反馈系统,及建立就业信息共享机制,增强就业信息传播与推送。三是要高度关注建档立卡学生的就业情况,达到100%的就业。三是进一步加强学生就业教育,特别是当下情况,引导学生积极主动参与空中招聘会、网上招聘会,确保毕业生按时就业。