“独忆舞贰”激扬青春梦,奋斗新征程——2021级舞蹈表演专业、舞蹈表演(儿童舞蹈表演与编导方向)专业汇报暨职业教育成果展演

作者:谢柳璐时间:2023-07-04点击数:

为展示我院职业教育成果,推动职业教育高质量发展,6月29日音乐舞蹈学院“激扬青春梦•奋斗新征程”舞蹈表演专业汇报暨职业教育成果展演活动,在中国-东盟青少年文化艺术中心成功举办。出席本次展演的领导及嘉宾有音乐舞蹈学院党委书记林露、院长刘锋、副院长刘晓莉,中国-东盟青少年文化艺术中心副总经理李蓉、艺术团团长李韵红,以及校内广大师生与校外各实习实训基地单位人员。

由2021级舞蹈表演专业全体学生出演,舞蹈系教师进行节目统筹与指导工作,展演的作品内容和题材广泛,并结合了我院“德艺双修 演学融通”的专业培养人才特色,包含学演优秀作品、创演儿童绘本、剧目合集等。内容主要有《阿达毕的心声》以歌唱祖国讲诉民族奋斗的故事,弘扬社会主义建设者和接班人的责任感和使命感;《海上民谣》表达从船桨傍身守灯月下的惠安女,突出表现人们吃苦耐劳、坚韧隐忍的精神与博大的胸怀;儿童舞蹈表演与编导方向的学生创演《会飞的抱抱》,以儿童绘本为基础,通过信件与拥抱来传递“爱”,表达帮助老人的故事,继承了中华优秀传统文化等等优秀作品,都凝聚了青春的力量,挥洒汗水,激扬青春,展现了青年担当与作为。

此次展演的作品表现了中华优秀传统文化、民族文化、新时代新的文化使命,切实落实学校“双高计划”建设工作要求,优化专业布局,形成专业特色,同时践行学院“德艺双修 演学融通”的院训和发扬“勤学苦练 笃行不怠”的院风精神,将加强课程思政与思政课程相互融通、相互创新的课程建设,持续打造高水平表演艺术专业群的建设。

图一《阿达毕的心声》

图二《海上民谣》