访企拓岗促就业,校企融合谋发展--音乐舞蹈学院“访企拓岗、回访毕业生”专项行动系列报道(二)

作者:佟远时间:2023-05-29点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的讲话精神,音乐舞蹈学院开展“访企拓岗、回访毕业生”专题调研,走深走实、落实落细、踔厉奋发、勇毅前行,搭建校企合作平台,推动学院高质量发展。5月26日-5月27日,学院院长刘锋、副院长刘晓莉带领舞蹈系主任白宁、舞蹈表演(儿童舞蹈表演与编导)方向负责人佟远、舞蹈表演专任教师王笛一行5人前往北海市、合浦县走访晶采舞蹈中心、舞之星舞蹈艺术中心、芝芝舞蹈艺术中心、小天鹅舞蹈培训,深入了解企业人才的需求,并且走访在舞蹈机构的优秀毕业生,了解就业情况,积极为即将毕业的学生拓展就业岗位,促进我院学生就业发展。

刘锋院长一行首先来到晶采舞蹈中心,现场参观了机构的教室,观看并现场指导了儿童舞蹈培训教学。然后与机构负责人16级舞蹈表演优秀毕业生进行了亲切交流,对毕业生自主创业、企业发展、用人需求等相关情况了解,有利于指导学生就业创业。

随后刘锋院长一行来到舞之星、芝芝舞蹈艺术中心、小天鹅舞蹈进行全方位考察教学环境,规模、随后与公司负责人、一线教师、在企业毕业生进行座谈交流。座谈中,刘院长介绍了我院发展情况、专业特色、人才培养、实习就业等情况,表达了我院愿意与企业加深人才培养合作、毕业生就业需求等意愿。几个舞蹈机构企业负责人就各自机构发展理念、业务、岗位需求、学院毕业生就业的情况进行介绍,并提出各自企业发展中的人才需求。

通过这次访企拓岗和毕业生走访,有利于学院和舞蹈专业掌握最新企业发展动态、了解毕业生就业情况,有益于指导学生就业创业,进一步推动我院“校企合作、产学研高度融合”的高质量人才培养工作开展。