艺术系表演艺术专业团队赴校外实训基地开展校企合作项目交流研讨会

作者:李云龙时间:2020-04-09点击数:

2020年3月29日下午,艺术系副主任、表演艺术专业带头人林露带领专业团队教师李云龙、黄芳楹赴校外实训基地“南宁零玖文化传媒有限公司”开展校企合作项目研讨。

首先,表演艺术专业带头人林露对表演艺术专业群发展研究基地项目进行了介绍。其次,南宁零玖文化传媒有限公司创始人刘精精老师、吕遵强老师、唐睿老师、江琨老师等分别对表演艺术专业群校外实训基地群的建设、校企合作原创艺术作品创作构思等两项工作进行交流。刘精精老师着重介绍了校企合作原创艺术作品的创作方向、意图、以及未来走出广西、走向全国的发展思路。

在随后的交流研讨过程中,校外实训基地人员与表演艺术专业的团队老师们交换了如何建设表演艺术专业群发展研究基地的意见,并深入探讨了在传统曲艺的传承、人才培养、教学科研等方面的问题。林露副主任对南宁零玖文化的青年艺术工作者们给予高度评价,在协同产出优秀作品的同时,还积极为我校表演艺术专业课程建设与传统曲艺传承的对接搭建平台。通过将传统曲艺传承与我校人才培养相结合,强化了我系“三服”艺术人才培育理念,实现了表演艺术专业建设与传统戏曲文化资源的融通发展,使校企合作得到更进一步提升。

未来,我们将以传承传统曲艺、服务少儿艺术教育为重点,积极开创新的教学模式,组织学生开展传统艺术进校园的实践活动,努力打造成我系艺术实践的又一亮点。

表演艺术专业带头人林露及团队教师们与南宁零玖文化艺术工作者们开展研讨活动

表演艺术专业带头人林露及团队教师们与南宁零玖文化艺术工作者们探讨校企合作原创艺术作品的创作方向