广西原创经典歌曲展演在我校成功举办

作者:林柯辰时间:2018-11-19点击数:

广西原创经典歌曲展演在我校成功举办

17日晚,我校与广西群众艺术馆成功举办广西原创经典歌曲展演。我校艺术系主任刘锋、副书记林柯辰、群艺馆副书记吴颉等领导及社会各界人士、学校师生到场观看,部分词曲作者出席活动。刘锋主任登台致辞,吴颉副书记为艺术团指导石轩萍老师颁发文化志愿者证书。展演主要由南宁市跳跳豆艺术团的小演员们表演,表演了改革开放以来广西最具特色的经典原创歌曲作品,精彩的演出博得现场阵阵喝彩声。

中央全面深化改革委员会第五次会议会议强调:以更大的决心、更大的勇气和更大的力度把改革开放推向深入,突出时代性、思想性、实践性。要把职业教育摆在更加突出的位置,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。”

广西幼专作为广西有代表性、有特色的高校,今年在校馆合作、校企合作、文化志愿等方面与广西群众艺术馆及社会各界开展更为广泛的合作,并取得“协同育人、合作共赢”的突出成绩。基于群艺馆的优质资源与良好平台,在馆领导和各部门负责人的指导下,广西幼专艺术系认识并结交了社会各界艺术工作者、教育者、企业精英,开展了形式多样、丰富多彩的艺术表演及艺术教育活动,有效地推动了专业建设往纵深发展,更贴近社会及民族地区经济文化发展的需求。艺术系积极投身到群艺馆主导的“文化志愿”活动中,准确对接现代科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化专业布局。

本次演出是广西群众艺术馆免费开放专题项目活动,是献礼广西壮族自治区成立60周年大庆系列展演,是校馆合作、校企合作、文化志愿等活动的完美结合。同时,还是广西幼儿师范高等专科学校成立80周年校庆的合作项目。

(摄影:罗夏)

图1:艺术系刘锋主任为展演致辞