我系召开新学期第一次教学例会

作者:时间:2014-09-05点击数:

为了保证新学期教学工作有序地开展,确保教学质量稳步提高,9月3日下午,刘锋主任组织召开我系新学期第一次教学例会,系副主任林露、赖兵以及各教研室主任、教学秘书出席例会。

刘锋主任首先传达了上午教务处教学例会主要精神,然后对我系本学期教学工作做了认真部署。他将各项工作任务细化到各教研室,落实到个人,要求扎实做好各项教学管理工作。特别强调以下几点:第一,要将综合实践教学纳入常规教学管理,教研室必须做到“兵马未动,粮草先行”,提前做好各项预案和准备工作;第二,落实教学质量监控。除督导听课外,我系党政负责人、教辅人员继续执行每日教学检查,完善巡查制度,制定实施方案,每月总结教学情况,每学期形成教学质量分析总结,完善教学管理档案等,确保本学期教学工作稳健有序地开展。

在迎评促建的方面,刘主任提出了三个发展目标:第一,加强优秀教学团队建设。我系目前就音乐表演教学团队荣获校级优秀教学团队,每个专业团队都要制定中长期发展方案,带动自己专业团队发展,形成合作机制,向优秀教学团队努力;第二,加快教师发展步伐。我系依托学校教师教学发展中心,促进教师职业发展与专业成长,特别是对新近两年进来的六位青年教师,为其落实导师制,制定培养计划,充分发挥传、帮、带的作用,促进新教师成长;第三,加强精品课程建设。我系目前有舞蹈表演专业“广西少数民族儿童舞蹈”课程获得学校2014年度精品资源共享课程立项,其他专业要把先前开展的专业剖析、说课等专业课程建设成果融合,转变观念,注重成果物化。

(艺术系:管叶群)